текущие выставки 

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
"САЛЮТ, ОРЛЁНОК"
ОРЛОВА ВАСИЛИЯ ДМИТРИЕВИЧА

60 лет Всероссийскому детскому центру «Орлёнок», уникальному уголку России. Республике детства, где дети со всей страны имеют возможность осуществить любые творческие замыслы, раскрыть свои способности, отдохнуть на берегу моря.

Выставка «Салют, “Орлёнок”!» - это 30 живописных композиций, выполненных в жанре пейзажа. Автор работ представляет многоассоциативный мир, близкий и знакомый каждому, кто побывал в «Орлёнке». Простые и сложные мотивы природы черноморского побережья Кавказа, архитектурные ансамбли, уникальный ландшафт.

Простые и сложные мотивы наполнены внутренней значимостью и одухотворённостью. Работы декоративны, с элементами абстракции, от конкретного изображения натуры до субъективного видения предметного мира.

В решении колористических задач предпочтение отдаётся цвету и линии при сохранении индивидуального почерка и стилистики. Композиции отличаются лаконичностью, ясностью и лиричностью.

«У моря и солнечных скал», «Кораблик белый “Штормовой”», «Ясный лагерь “Звёздный”», «Орлёнок, тихий вечер», «Здесь зажигают звёзды» и другие названия творческих работ.

В своём творчестве Орлов В.Д. стремится к передаче цельности художественного впечатления, восхищения красотой окружающего мира и воодушевления своей сопричастностью.

Выставка «Салют, “Орлёнок”!» обращает нас мыслями к одному из крупнейших образовательных центров России — ВДЦ «Орлёнок», вызывая чувство восхищения, благодарности и любви у многих поколений «орлят». И всегда является источником творческого вдохновения.

Многие поколения орлят, сотрудников Центра могут увидеть и оценить работы Орлова В.Д. Через взгляд художника снова и снова возвратиться в любимые уголки и места страны детства.

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
"ТВОЯ ДУША ОТЗОВЕТСЯ В ДЕТЯХ"

Выставка посвящена памяти ушедшего из жизни летчика – космонавта Дважды Героя Советского Союза Алексея Архиповича Леонова 

 

В экспозиции выставки представлены работы победителей  Международного  конкурса детского изобразительного творчества посвященного празднованию  всемирного Дня авиации и космонавтики,  реализуемого «Детской художественной школой им. А.А. Леонова»  находящейся на малой Родине космонавта в Кузбассе. 

Алексей Архипович  очень трепетно относился к своим землякам,  юным художникам, гордился тем, что талантливые дети, проживающие в тисульском районе имеют возможность развивать свои способности в рисовании, чего так не хватало ему в детстве, впечатлительному мальчику, рожденному в красивейшем природном месте Земли. 

В 2006 году, в его очередной приезд на малую Родину состоялась торжественная церемония присвоения художественной школе п. Тисуль почетного звания « ДХШ №14 им. А.А. Леонова», школе им было передано авторское геральдическое изображение  именного « Герба» для использования его символов в логотипе школы и оформлении Дипломов за успехи детей в художественном творчестве. По поручению Алексея Архиповича на протяжении восьми лет художественной школой  проводится ежегодный международный конкурс детского изобразительного творчества посвященный Дню космонавтики.    За этот период сформировался большой архив детских творческих работ, в которых дети искренне отразили образ Алексея Архиповича не только как легендарного космонавта, скорее в детских рисунках они изображают его как друга, доброго, близкого, заботливого, заразительно рассказывающего об удивительно красивых просторах вселенной , рисуя на глазах у изумленных детей космические корабли в которых он летал в космос . Его мастер – классы, каждый раз приближали детей, еще на один маленький шаг, к разгадке удивительной тайны – необъятного космоса.

Выставка «Твоя душа отзовется в детях»  дает возможность зрителям увидеть А. А. Леонова в моменты  трепетных встреч Алексея Архиповича  с детьми на незабываемых мастер – классах  Леонова - художника.  Убедится в том, что непременно его душа будет жить в памяти юных художников! 

© 2020 Галерея «Взгляд ребёнка».

Россия, Москва, Пушкарёв переулок,16

  • Facebook Clean
  • Instagram - Белый круг

Тел: +7 (495) 607-73-50