© 2019 Галерея «Взгляд ребёнка».

Россия, Москва, Пушкарёв переулок,16

  • Facebook Clean
  • Instagram - Белый круг

Тел: +7 (495) 607-73-50

Петровская Ирина, график, иллюстратор и дизайнер из Москвы. Лёгкая пелена заволокла в её пейзажах морские берега и пристани, высотные здания мегаполиса и заводские корпуса, железнодорожные полотна и магистрали. Оттого среда стала выглядеть несколько философичной. Вместо динамики индустриализации художник изобразил европейские города-состояния, с навязанными человеком промышленными механизмами. Пасмурная погода для кого-то – это повод для грусти, но для графика – вдохновляющее на творчество настроение природы. Мотивы для будущих работ она черпает с натуры, иногда создавая собирательные образы обжитого человека окружения, влекущего своей загадочностью.

Общий настрой доминирования технического прогресса не без человеческого фактора смягчился за пределами города свободами стихий. Вольны и птицы, словно знаменующие своим присутствием свободу и свою внутреннюю, и акварельную, когда одна краска «вливается» в другую в плоскости листа. Колористическая палитра претерпела некоторые изменения. Несмотря на то, что в гамме продолжили преобладать сложносмешанные оттенки серого и голубого цветов, она высветлилась. О присутствии человека намекают лишь тяжеловесные суда, баржи и лодки. Медленно покачиваясь на водной глади, они вторят задумчивости моря или небольших каналов. Надо отметить, что в изображении одного из них появляется красный – один из символов Азии и Востока. На тему Китая, кстати, у автора есть целый цикл акварельных работ. Помимо алых фонариков разнообразие в кварталы вносит яркая уличная реклама, но наполненный влагой воздух остаётся по желанию художника неизменным. Впервые познакомившись с техникой ещё в университетские годы и влюбившись в неё, она и по сей день раскрывает её возможности, находя в этом свою особую романтику.

ВЫСТАВКИ ПО ПРОЕКТУ "ХОЛСТ"

 

2019.

  • Групповая выставка участников проекта "ХОЛСТ" "А вы смогли бы?", при поддержке Государственного музея Владимира Маяковского.

  • Персональная выставка "Индастриал". Государственная библиотека для молодежи

2018.

  • Персональная Выставка "Города". Галерея "Взгляд ребёнка"

ПЕТРОВСКАЯ ИРИНА

1/9

ОБЛОЖКА ЖУРНАЛА "ГАЗОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ"

ЯНВАРЬ 2019.