© 2019 Галерея «Взгляд ребёнка».

Россия, Москва, Пушкарёв переулок,16

  • Facebook Clean
  • Instagram - Белый круг

Тел: +7 (495) 607-73-50

 о фонде 

Региональный благотворительный общественный фонд содействия развитию творчества детей-инвалидов "Взгляд Ребенка" основан 1 марта 2000 года.

 

Основная цель - адаптация детей-инвалидов средствами искусства. Для этих детей творчество является одной из немногих возможностей рассказать о себе окружающему миру.

 

Главным направлением деятельности Благотворительного фонда "Взгляд ребёнка" является организация и проведение выставок и фестивалей детского творчества.

 

За 19 лет своего существования фонд провел более 600 художественных выставок и праздников в самых престижных залах Москвы маленьких друзей: в Государственной Третьяковской Галерее, в Центральном Выставочном Зале "Большой Манеж", "Малый Манеж", в музее Рериха, в Пушкинском музее, в гостином дворе, в Мос.гор. думе, в Федеральном Собрании РФ, в Центральном Доме Художника, в храме Христа Спасителя, в ЦПКиО им. Горького и других выставочных залах столицы, а также в Кремле, в администрации Президента РФ, в Государственной Думе.

 

Выставочная деятельность - основное, но не единственное направление деятельности фонда. Фонд "Взгляд ребенка" проводит различные детские праздники, фестивали, мастер- классы, концертные программы. Помимо общения и положительных эмоций дети получают самое главное - ощущение собственной значимости. Фонд старается сделать каждое мероприятие запоминающимся; ребята уходят домой не с пустыми руками: они получают игрушки и сладкие подарки, детские журналы, книги, все необходимое для занятий творчеством - краски, кисточки, бумага.

 

В 2002 г. Председатель правления фонда, Крокин Евгений Александрович, за благотворительную деятельность награжден орденом Русской Православной Церкви (РПЦ), а так же дипломами, грамотами правительства Москвы. В 2006 году наш фонд был награжден премией "Общественное признание" в номинации "Лучший детский проект" за организацию и проведение художественных выставок картин детей с ограниченными возможностями.

 

Деятельность фонда "Взгляд Ребенка" отмечена благодарственными письмами Правительства России, Государственной Думы ФСРФ, Совета Федерации ФСРФ, Московской Городской Думы, Правительства Москвы. Благотворительный фонд "Взгляд Ребенка" с 2003 года входит в Комплексную программу мер социальной защиты жителей города Москвы в рамках социальных программ Правительства Москвы.